01.10.2016 Swans Cup Minis in Hanau

von

Der Nachwuchs der Funky Frogs waren am vergangenen Samstag erstmals in Hanau beim Swans Cup Minis 2016 mit dabei.

Für einige war es der erste Wettkampf überhaupt und dementsprechend war die Aufregung und Nervosität spürbar. Aber unterstützt durch ihre mitgereisten Eltern gingen die fünf Springer nach einem gemeinsamen Aufwärmen und dem Einmarsch aller Teilnehmer an den Start. Gesprungen wurde der Einsteigerwettkampf E4 (30 Sek. Speed, 30 Sek. Criss-Cross, 60 Sek. Criss-Cross und die Pflichtreihenfolge einzelner Sprünge)

Unter Anfeuerung ihrer Trainerin Saskia Sterzing konnten die Springer sehr gute Leistungen zeigen, auch wenn es einige Hänger gab.

Die Springer waren unterteilt in drei Altersklassen (AK 3 12-14 Jahre, AK 2 9-11 Jahre und AK 5 6-8 Jahre). Leider waren insgesamt nur drei Vereine (TV Crumstadt, DJK Ober-Roden und Hanau) am Start.

Bei der Siegerehrung wurden alle Kinder aufgerufen, alle bekamen eine Urkunde und eine Medaille. Besonders viel Beifall bekam Leopold Loges, war er doch der einzige Junge und kam selbstverständlich auf den 1. Platz.

Ebenfalls den 1. Platz erreichte Anna-Lena Menzer, Maja und Mira Ruckelshausen kamen mit guter Leistung auf Platz 7 und 8.

In der Altersklasse 2 konnte Merle Schönherr mit ihrer Leistung überzeugen und erreichte ebenfalls einen hervorragenden 1. Platz.