Deutsche Einzel-Meisterschaften und Bundesfinale im Rope Skipping 2023

von

Am 18.03. & 19.03. fanden in Niederwörrersbach die Deutschen Einzelmeisterschaften (DEM)und das Bundesfinale (BFE) im Rope Skipping statt, für die sich vom TV Crumstadt Anna-Lena Menzer, Florian Gehre, Robin Krauß (DEM) und Alina Opelt (BFE) im November 2021 qualifiziert haben. Mit tollen Wettkampfergebnissen konnten alle glänzen und den TV Crumstadt gebührend vertreten. Am Ende fuhren sie mit sehr stolzen Trainern und zwei Qualifikationen für die Weltmeisterschaft in Colorado Springs (USA) nach Hause. Wegen der längeren Fahrtzeit reisten alle zusammen begleitet von den Trainerinnen Julia Rhodemann und Hannelore Ziegler bereits einen Tag zuvor an. Am Samstag gingen zunächst Florian, Anna-Lena und Robin einigermaßen ausgeschlafen, mit Vorfreude und persönlichen Zielen motiviert an den Start. Sie hatten sich in den vergangenen Wochen mit zusätzlichem Training intensiv auf diesen Wettkampf vorbereitet. Gesprungen wurden die Speed-Disziplinen (30 Sekunden Speed, 180 Sekunden Speed), sowie ein Freestyle von 75 Sekunden.

Auch wenn in den Speed-Disziplinen nicht immer die Leistung aus dem Training abgerufen werden konnte, zeigten alle drei einen tollen Freestyle, der sowohl das Publikum als auch die Kampfrichter überzeugte!

Florian zeigte einen für seine Altersklasse anspruchsvollen Freestyle. Er qualifizierte sich mit dieser tollen Performance und einem 2. Platz für das Open Tournament Junior in Colorado Springs im Juli.

Anna-Lena zeigte ebenfalls einen anspruchsvollen Freestyle, der noch einmal deutlich schwieriger gestaltet und intensiv geübt wurde. Belohnt wurde das mit einem beeindruckenden 6. Platz im Freestyle, wodurch sie 26 Springerinnen hinter sich ließ.

Robin konnte ebenfalls mit einem verbesserten Freestyle mit spektakulären Sprüngen und guter Laune auf der Fläche nicht nur das Kampfgericht, sondern auch das Publikum überzeugen. Er wurde erneut Deutscher Meister seiner Altersklasse im Freestyle und konnte so seinen Titel verteidigen. Er hat sich damit für die Weltmeisterschaft 2023 in Colorado Springs qualifiziert. Zudem erreichte er in der Overall-Wertung einen grandiosen 3. Platz. Der Tag endete mit der Durchführung des Triple Under Cups. Bei diesem konnte sich Robin mit 104 Sprüngen ebenfalls seine Quali für das Open Tournament bei der Weltmeisterschaft sichern.

Am Sonntag ging Alina beim BFE an den Start. Sie konnte in den Speed-Disziplinen ihre Leistung aus dem Training souverän abrufen. Auch sie präsentierte einen sehr starken Freestyle und konnte sich dadurch einen tollen 4. Platz in dieser Disziplin erspringen. Sie ließ damit 11 Springerinnen hinter sich.

Nach einem langen Wettkampfwochenende traten alle müde, zufrieden und völlig überwältigt von den tollen Ergebnissen die Heimreise an.