Hessisches Landesfinale im Rope Skipping 2011

von

Als ausrichtender Verein konnte der TV Crumstadt am vergangenen Samstag insgesamt 74 Teilnehmer aus 14 Vereinen in der neu renovierten Fritz-Strauch-Halle begrüßen. Allein 17 Springerinnen kamen vom eigenen Verein. Die Funky Frogs konnten sich bei den Gaumeisterschaften für diesen Landeswettkampf qualifizieren. Seit den Sommerferien wurden intensiv die vier Disziplinen (30 Sek. Speed, 30 Sek. Double Under, 180 Sek. Speed und Freestyle) im Training geübt.

Schon bei den Speeddisziplinen wurde klar, dass durch neue persönliche Bestleistungen der einzelnen Springer einige sehr gute Platzierungen zu erwarten waren.

Nachdem der Freestyle bei einigen Mädchen mit wenigen oder gar keinen Fehlern unter großem Applaus der zahlreichen Zuschauer absolviert worden war, wurde die Siegerehrung mit grosser Spannung erwartet.
Auf dem Treppchen landete Julia Neumann (2.) in der jüngsten Altersklasse, ihre Vereinskameradinnen Liv Sallander und Lisa-Marie Kohlstadt kamen beide auf den 5. Platz. Aber auch in der Altersklasse 3 gab es mit Emely Kobsa (4.) und Laura Pinilla (5.) vordere Plätze. Ebenfalls in der Altersklasse 2 wo Maike Hammann den 4. und Alina Opelt den 5. Platz erreichten.

Insgesamt war es für die Funky Frogs ein erfolgreicher Wettkampf, es konnten sich elf Mädchen für das Bundesfinale im März 2012 qualifizieren.