Weltmeisterschaften Rope Skipping – der TV Crumstadt ist mit dabei

von

Bei den diesjährigen Weltmeisterschaften im Rope Skipping sind dieses Mal einige Springer vom TV Crumstadt mit dabei – sie konnten sich bei den Deutschen Meisterschaften in verschiedenen Disziplinen qualifizieren. Die Weltmeisterschaften werden vom 16. - 23.7.2023 in Colorado Springs/USA durchgeführt.

Robin Krauß startet im Freestyle und beim Triple-Under. Außerdem startet er mit Moritz Kumpf/TSV Höchst in der Disziplin Wheel Pair-Freestyle und im Single Rope Pair Freestyle.Robin wurde in seiner Altersklasse Deutscher Meister im Freestyle und erreichte einen 4. Platz im  Triple Under bei den Deutschen Meisterschaften.Außerdem ist Robin als Kampfrichter bei den Junioren eingesetzt.

Florian Gehre startet bei der Junior WM in den Disziplinen 30 Sek. Speed, 180 Sek. Speed und Freestyle – er erreichte bei der Jugend (12-13 Jahre) den 2. Platz im Freestyle bei seinem ersten Start bei den Deutschen Meisterschaften

Alina Opelt startet mit dem Team FC Leeheim in den Teamwettbewerben, das Team erreichte den 5. Platz mit dem Team FC Leeheim bei der DTM

Anna-Lena Menzer startet mit dem Team TV Seeheim in den Teamwettbewerben, das Team erreichte den 3. Platz ebenfalls bei der DTM in Lüneburg.

Begleitet werden die Springer von der Trainerin Julia Rhodemann.

Im Vorfeld galt es vor allen Dingen das Training zu verstärken um die Leistung in den einzelnen Disziplinen zu optimieren, es fanden zusätzliche Trainingseinheiten besonders an den Wochenenden statt.

Um die hohen Kosten der Reise zu reduzieren wurden Spendenkonten eingerichtet, sowie Spenden z.B. beim Hessentag in Pfungstadt bzw. beim Hofflohmarkt in Crumstadt gesammelt. Auch der Vorstand des TV Crumstadt unterstützt die Teilnehmer mit einem Geldbetrag.

Von der IJRU wird es für alle Daheimgebliebenen während aller Wettkämpfe einen Live-Stream geben – Näheres wird noch bekanntgegeben.